SRC Foot La Clayette : site officiel du club de foot de LA CLAYETTE - footeo
NC
NC
NC

Chalon ACF-SRC / 1-7 / Buteurs : Mathias AUGOYARD (x3) - Yanice CHARCOSSET (x4)

Après avoir éliminé l'équipe première de Chalon ACF fin Août en Coupe de France, les joueurs de Fernand TAÏPA se sont cette fois-ci défaits de l'équipe réserve pour le compte de la 9e journée du championnat de D1 (1-7).

Le match démarre pourtant mal puisque sur un coup-franc lointain, une erreur de communication entre notre gardien Dylan PETIT et la défense Clayettoise permet à l'attaquant adverse de dévier le ballon de la tête dans les filets (8' / 1-0). Pas de quoi faire douter les Clayettois qui entrent petit à petit dans leur match et qui vont se créer plusieurs occasions. On pense voir l'égalisation Clayettoise assez rapidement puisque sur deux débordements-centres de Yanice CHARCOSSET c'est d'abord Mathias AUGOYARD qui se retrouve seul face au but mais qui frappe à côté, puis c'est au tour de Grégory JOURNET d'en faire autant. Les Clayettois tentent de poser le jeu malgré un terrain compliqué mais peinent à trouver l'ouverture, sur un bon mouvement collectif le centre de Baptiste ROCHE trouve la tête de Yanice CHARCOSSET qui ne parvient pas lui non plus à tromper la vigilance du gardien Chalonnais. Il faut attendre la 35e minute pour enfin voir les Clayettois revenir au score, sur un centre de Cédric COMTE c'est Mathias AUGOYARD monté aux avants-postes qui place une tête rageuse (35' / 1-1). Quelques situations encore pour les visiteurs qui ne parviennent cependant pas à prendre l'avantage, unpartout à la mi-temps.

La seconde période va être à sens unique, avec un nombre incalculable d'occasions pour le SRC. La défense adverse est aux abois et laisse beaucoup d'espace, ce qui permet aux coéquipiers du capitaine Karim BENCADI de se projeter très rapidement sur le but adverse, mais en faisant preuve de bien trop de maladresse tout au long de ce match. Yanice CHARCOSSET buttera à de nombreuses reprises sur le gardien adverse ou fera preuve d'une grande maladresse, Emile AUGOYARD sera tout proche d'inscrire le deuxième but de son équipe mais le gardien adverse sortira une très belle parade, Alexandre ROY et Valentin COMTE s'essayeront de loin ses succès non plus. Il faudra attendre un nouveau centre millimétré de Baptiste ROCHE pour voir de nouveau Mathias AUGOYARD placer une tête piquée et tromper le gardien pour la deuxième fois (70' / 1-2). L'excès d'agressivité et le manque de sportivité des adversaires du jour va ensuite rendre le match haché et peu agréable, mais les Clayettois ne se laisseront pas impressionner et vont faire un dernier quart d'heure de folie en inscrivant 5 buts en 15 minutes. C'est tout d'abord Yanice CHARCOSSET qui va inscrire le 3e but de son équipe en récupérant un ballon dans les pieds du défenseur avant d'aller ajuster le gardien (75' / 1-3). Ce dernier va ensuite s'offrir un doublé en reprenant une frappe d'Alexandre ROY qui venait d'heurter la barre puis le poteau (78' / 1-4) puis même un triplé en poussant le ballon dans le but vide suite à un rush solitaire de Valentin COMTE stoppé par le gardien adversaire (83' / 1-5). Mathias AUGOYARD s'offrira un triplé (pas mal pour un défenseur central) en reprenant une frappe de Yanice CHARCOSSET déviée par le gardien adverse (88' / 1-6), et enfin Yanice CHARCOSSET, malgré une longue période de maladresse parviendra à inscrire un quadruplé en ouvrant son pied face au gardien après avoir été bien servi par Alexandre ROY (90' / 1-7).

Un match moyen des Clayettois qui s'imposent finalement largement et qui conserve à la fois leur invincibilité cette saison et surtout leur première place au classement, à confirmer lors du derby face au CO Chauffailles.