SRC Foot La Clayette : site officiel du club de foot de LA CLAYETTE - footeo
15:00 - 30 septembre 2018
NC
NC
NC

SRC 1 - USBG 2 / 6-1 / Buteurs : Yanice CHARCOSSET (x4) - Corentin BELIGAND (x2)

Les Clayettois recevaient la réserve de l'USBG pour la 4e journée de championnat ce dimanche au stade municipal. Le début de match est à l'avantage des visiteurs qui, pendant 10 minutes, s'installent dans le camp des joueurs de Fernand TAÏPA sans pour autant se créer d'occasions. Mais sur une grosse erreur de relance de la défense adverse, Yanice CHARCOSSET file au but et ouvre le score (15' / 1-0). Les Clayettois prennent alors le contrôle du match et ne vont plus le lâcher. Sur une contre-attaque, Yanice CHARCOSSET lance Corentin BELIGAND qui s'y reprend par deux fois pour inscrire le but du break (20' / 2-0). Puis dans la foulée, sur une belle ouverture d'Emile AUGOYARD, Yanice CHARCOSSET lobe le gardien adverse (25' / 3-0). Le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps malgré quelques occasions Clayettoises, tandis que Baptiste ROCHE, Mathias AUGOYARD, Emile AUGOYARD et Karim BENCADI bien aidés par Valentin COMTE et Nicolas LORTON au milieu ne laissent aucune opportunité aux attaquants adverses.

La seconde période sera à sens unique et riche en occasions Clayettoises. C'est tout d'abord Yanice CHARCOSSET qui va aggraver le score en transformant un pénalty qu'il avait lui-même obtenu, le défenseur adverse écopera d'ailleurs d'un second carton jaune plutot sévère qui lui vaudra d'être exclu de la rencontre (55' / 4-0). Les joueurs adverses réduiront tout de même la marque peu de temps après puisque suite à un corner Clayettois, les visiteurs contre-attaquent et obtiennent un pénalty généreux sur une faute de Yanice CHARCOSSET (60' / 4-1). Bien que le match baisse en intensité, les Clayettois repartent de l'avant et se créent de multiples occasion par Grégory JOURNET, Alexandre Roy, Mathias AUGOYARD et Cédric COMTE mais sans réussite cette fois-ci. C'est finalement Yanice CHARCOSSET, sur un une-deux avec Grégory JOURNET, qui inscrira le 5e but de son équipe (70' / 5-1) avant que Corentin BELIGAND ne termine le travail et inscrive un ultime but (85' / 6-1).

Un match bien maitrisé par les Clayettois qui conservent la tête du classement après 4 journées. Prochain match à Sassenay dimanche prochain pour le compte de la 5e journée de championnat.