SRC Foot La Clayette : site officiel du club de foot de LA CLAYETTE - footeo
15:00 - 14 avril 2019
NC
NC
NC

CS Sanvignes 2 - SRC 1 / 0-3 (mi-temps : 0-3) / Buteurs : Corentin BELIGAND - Cédric COMTE - Grégory JOURNET

C'est un avec le nouveau statut de champion que le SRC se rendait chez son dauphin ce week-end, le CS Sanvignes, dernière équipe à avoir tenu tête aux Clayettois avec un match nul 2-2 le 4 Novembre.

Après une haie d'honneur organisée par les locaux lors de l'entrée sur la pelouse, les visiteurs quant à eux n'ont pas fait de politesse à leur adversaire du jour, puisqu'ils ouvrent le score sur leur première occasion ! Un mouvement collectif initié côté droit par Yanice CHARCOSSET et son capitaine Karim BENCADI qui débouche sur un centre du jeune Lois MILLET bien repris par Corentin BELIGAND qui surgit au premier poteau (2e minute / 0-1). Sur le billard du stade St Amédée, les Clayettois pressent haut leur adversaire qui tente de repartir de derrière par du jeu court mais ne parvient pas à alimenter ses attaquants, le bloc Clayettois étant de nouveau difficile à bouger avec un duo Alexandre ROY-Nicolas LORTON actif au milieu et un quatuor MATHUS-BENCADI-AUGOYARD-AUGOYARD de nouveau impérial. Ils vont néanmoins réussir une incursion dans la surface, mais la frappe trop molle de l'attaquant local est capté sans problème par Dylan PETIT. Le SRC alterne à son tour des phases de conservation et du jeu rapide vers l'avant, et c'est sur un nouveau mouvement similaire au premier que Lois MILLET va cette fois-ci voir sa frappe contrée finir sa course dans les pieds de Cédric COMTE seul au deuxième poteau qui ne se fait pas prier pour transformer cette offrande (22e minute / 0-2). On se rapproche de la mi-temps dans un match assez plaisant, les Clayettois se créent quelques situations sans parvenir à aggraver le score tandis que les locaux sont impuissants face au bloc visiteur. Il faut attendre la 40e minute de jeu pour voir Yanice CHARCOSSET obtenir un coup-franc aux 25 mètres, Grégory JOURNET s'élance et décoche une lourde frappe flottante qui vient se loger dans le petit filet opposé (40e minute / 0-3). Un score large à la mi-temps qui, comme souvent cette saison, vient récompenser la solidité défensive et le froid réalisme offensif des joueurs de Fernand TAÏPA.

La seconde période sera beaucoup moins rythmée, les locaux semblent résignés et peu inspirés pour espérer tromper l'arrière-garde bleu ciel. Les Clayettois quant à eux profitent des espaces laissés par leur adversaire, mais manquent tour à tour de justesse dans le dernier geste et ne parviennent pas à faire trembler une nouvelle fois les filets. Le CS Sanvignes  l'occasion de sauver l'honneur avec un pénalty accordé dans les arrêts de jeu, mais la frappe trop molle du capitaine est de nouveau captée par Dylan PETIT qui n'aura jusqu'à présent encaissé que peu de buts sur l'ensemble des pénaltys concédés par les Clayettois cette saison.

Le SRC confirme son statut en s'imposant 3-0 avec à la clé un 4e clean sheet consécutif, une 11e victoire consécutive en championnat et surtout un 25e match sans défaite cette saison pour cette équipe qui marche sur l'eau !